1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:41:15 ID:OTv
no title

とりあえず焼いてみた



2: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:41:42 ID:eBf
何故深夜に立てた!?言え!!!


4: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:41:51 ID:07C
ウッホw共食いかよwww



5: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:42:04 ID:Ws7
なんて事しやがる…!


6: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:42:08 ID:OTv
フライパンでそのまま煮込もうとするも、やっぱりやめる
no title

鍋に移した
no title



7: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:42:08 ID:nuR
どうすんだよ…


8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:43:00 ID:OTv
弱火で煮込みまくって…そろそろかというタイミングで、水気を飛ばしてみる
no title



9: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:43:51 ID:OTv
no title

思ったよりも…染み込んでない、だと!?



10: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:44:05 ID:tw@umiusagi1122
>>9
そりゃそうだ



12: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:44:29 ID:OTv
no title

網を取って、切る



15: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:45:19 ID:tw@umiusagi1122
>>12
これはチャーハンした方がよさそう



16: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:45:53 ID:OTv
最初はシンプルにチャーシュー丼にしてみた
>>15
なるほど、チャーシューという手もあるか
明日はラーメンで食べるつもりだった



13: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:44:39 ID:Hi8
肉の塊見ても胃もたれやばそうとしか思えなくなった自分が憎い


14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:45:07 ID:OTv
>>13
油が結構すごくてね、3切れくらいしか食えんかったww



17: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:46:03 ID:gsB
切ったのまた焼いたら油も落ちて美味そう


18: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/09/11(日)00:46:52 ID:tw@gasyakora
包丁がかっこいいわ!


19: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:47:10 ID:OTv
>>18
あ、ありがと



20: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:48:20 ID:OTv
その後、我慢できずに更に煮込みまくっちゃって
弁当箱に詰めて冷蔵したんだが…
no title

暗黒物質爆誕…!



21: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:48:45 ID:vA9
それをチヮーハンにしてほしい


23: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:50:10 ID:OTv
>>21
明日、友人とこのチャーシュー使ってラーメン作るんだ
チャーハンも提案してみる



22: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:49:46 ID:OTv
no title

ちょっと弄ってみた
美味しそうに見える、だろうか…



24: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:52:05 ID:Ezd
つくり方がそもそも違う


25: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:53:27 ID:OTv
>>24
じゃあ、俺が創り出したこれは、一体…!?



26: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:53:49 ID:Ezd
>>25
硬いチャーシュー



27: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:54:23 ID:OTv
>>26
結構柔らかかったけど、確かにトロトロではなかったな




28: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:54:57 ID:Ezd
>>27
やはり炊飯器か圧力鍋を使わないと



29: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:55:27 ID:OTv
>>28
炊飯器!?
圧力鍋はないな…
炊飯器で作れるのか…
想像がつかん



30: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:56:07 ID:tw@umiusagi1122
>>29
材料いれてスイッチポーンの方が美味しい



31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:56:47 ID:OTv
>>30
そんな簡単にできるのか
驚き
今度はその方法試してみるわ



32: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)00:57:19 ID:tw@umiusagi1122
>>31
鍋だと水分抜けてパサパサになるのよね



33: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:58:47 ID:OTv
>>32
うーん、そこまで気にならなかったけどなあ
でも、その美味しさを知ったらパサパサに思えるのかも
高みを目指してみる!



34: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)01:00:24 ID:bKU
ゆで汁に旨味逃げたんだろ
スープどうした?



36: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)01:00:57 ID:tw@umiusagi1122
>>34
これです



37: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)01:01:13 ID:OTv
>>34
チャーシュー丼のときは、茹で汁をかけて食べた
今は冷蔵庫に、肉と一緒に入れてる



39: ■忍法帖【Lv=20,ホイミスライム,AUR】 2016/09/11(日)01:04:00 ID:tw@umiusagi1122
>>37
逆に肉叩いて適当な大きさに切って片栗粉つけて焼いて、違う鍋でタレ作ってかけるのもあり



41: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)01:05:37 ID:OTv
>>39
それもチャーシューと言うのか
ほお



38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)01:03:36 ID:G0l
冷える時に染み込む


40: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)01:05:19 ID:OTv
>>38
そういうもんなのか



42: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)01:07:35 ID:G0l
>>40
冷やす時は汁の中で時間かけてゆっくり冷やす



11: 名無しさん@おーぷん 2016/09/11(日)00:44:11 ID:eBf
このスレにいちゃいけない、わかっているのに…!!


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引用元: ・深夜だけどチャーシュー作ったよ!


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