1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:33:32 ID:p5G
クッキングスタート!


3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:34:53 ID:lzp
使えやカス


4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:35:42 ID:p5G
材料
・牛肉ミンチ 400g
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・舞茸 1パック
no title




5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:36:58 ID:p5G
まずはピーマンの上下を切り落とし
no title



9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:03 ID:FxZ
ハサミで切るのか…(困惑)


12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:40 ID:kY2
>>9
調理バサミ、クッソ便利やで
魚も捌けるし



18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:42:17 ID:FxZ
>>12
はえ~すっごい…
刻み海苔作るときぐらいしか使わへんわ



10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:09 ID:3JL
何で包丁つかえへんねん


11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:39:23 ID:p5G
開いて中のわたと種を取り出します
no title



13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:40:17 ID:wiz
包丁使えないとか小学生かな?


14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:40:22 ID:zXy
ハサミで切ってると図工にしか見えンゴねぇ…


15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:41:15 ID:oWa
はさみは甘え
手で千切るんやで



16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:41:15 ID:p5G
開いたピーマンを短冊切り、そこから1センチくらいにチョキチョキ
no title



17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:42:10 ID:p5G
彡(^)(^)「ピーマンは青くツヤのある奴を選ぶんやで」


19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:43:42 ID:p5G
次に玉ねぎをみじん切りにします
まずは玉ねぎの皮を剥いて
no title



20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:44:24 ID:HOq
ピーマンの肉詰めか


23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:45:28 ID:FxZ
>>20
ピーマン細かくなってるんですがそれは



24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:45:35 ID:rCy
>>20
こんな細かく切られたピーマンで肉詰めとは



25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:45:53 ID:HOq
>>24
わいよく見てなくて憤死



21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:44:41 ID:FxZ
なんで包丁使えへんの?


22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:45:15 ID:p5G
ピーマンと同じように上下を切り落とし
no title



26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:15 ID:07H
えぇ・・・なんやこの材料
一体なに作るんや



27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:35 ID:p5G
上から線を入れて
no title



29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:46:51 ID:Isk
長ネギは包丁の方が切りやすい


30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:47:40 ID:p5G
横にも線を入れると…
あら不思議、みじん切り!
no title



31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:47:58 ID:epY
>>30
んなこと知っとるわハゲ
うんち!



32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:48:06 ID:kY2
>>30
上手ンゴねぇ…



34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:48:41 ID:zXy
>>30
ハサミやから切り口が汚いな



33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:48:34 ID:p5G
彡(^)(^)「玉ねぎはずっしりと重い物を選ぶといいンゴよ」


35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:49:24 ID:p5G
舞茸は手で一口サイズにほぐす
no title



36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:50:16 ID:p5G
ひき肉に黒胡椒、ナツメグで下味をつけておきます
no title



37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:50:50 ID:p5G
フライパンにラードをひいて
no title



41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:40 ID:rm8
>>37
寄生虫みたいだね
他意はない



39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:05 ID:bRg
ミートソースかな


40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:29 ID:FxZ
餃子とかの包む系かと思ったがレシピに皮がないな


42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:48 ID:FBS
家にナツメグあるとかセミプロやんけ!!


45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:53:02 ID:FxZ
>>42
そこまで凝る割に包丁は使わないのが草



43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:51:51 ID:p5G
カット(文字通り)した玉ねぎとピーマンを投入!
no title



44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:52:49 ID:hGC
お腹減った


46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:53:14 ID:TwL
包丁使えない理由を聞いてるレス悉く無視してて草


47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:53:50 ID:p5G
中火で炒め、玉ねぎが透明になってきた所で舞茸も加えて今度は弱火で炒めていく
no title



48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:55:21 ID:rCy
ピーマンの苦みと舞茸の香りがケンカしそう


49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:55:41 ID:p5G
玉ねぎが飴色に
ブレて謎の躍動感
no title



50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:56:27 ID:h4Z
はさみが役立つのは薄い肉を切るとき


51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:56:36 ID:wuM
これは丼やろなあ


52: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:57:04 ID:lzp
包丁使えや


53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:57:09 ID:p5G
ここにひき肉ドーン!
no title



54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:57:45 ID:PUQ
包丁を使ってください


56: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:35 ID:oJc
なんやこれ、肉野菜炒め?


57: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:39 ID:3DI
食べたくないなぁ


58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:40 ID:6LR
ここで炒めるのか(困惑)
うまく味付けしてご飯に乗っけて食べたらウマイやろなぁ・・・



59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:44 ID:lzp
やむにやまれん理由があるなら一言添えろや


60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:58:56 ID:p5G
ひき肉を炒める時はあまり細かくならないようにフライパンを振りながら炒めていくンゴ
no title



61: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:59:02 ID:LZh
これ食ったら胸やけで寝られなさそう


63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:59:27 ID:FBS
ただのキャラ設定なんやろ
普段は包丁つかってると思うで




66: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)23:59:56 ID:3DI
>>63
キャラ設定の割りには美味しそうに見えない件



70: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:00:52 ID:m4d
>>66
話題性優先なんちゃう



69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:00:48 ID:e6J
ひき肉に火が通ったら水を加えてそこにカレールーを加えて
no title



71: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:01:18 ID:BwD
ドライカレーやんけ!


74: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:02:11 ID:Ahz
美味しくなさそう


75: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:02:11 ID:e6J
ラー油、醤油少々で味を整えて
no title



76: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:02:25 ID:eaq
話題性が欲しいだけなら「使えない」じゃなく
「包丁使わずに料理作ってみるンゴwwwwww」とかでいいだろボケカス



83: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:04:50 ID:jaf
>>76
別にどーでもイーグルス
何にそこまでキレてるのかよう分からん



77: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:00 ID:e6J
フライパンでなんちゃってキーマカレーの出来上がり!
no title



81: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:49 ID:ohv
>>77
消化悪いときの下痢みたい



79: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:08 ID:NRU
こんなんなら普通にチンジャオロースでよかったんじゃないの?
豚肉ハサミで切ってさ



80: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:03:15 ID:ohv
材料一覧に入ってない材料出てきて草


82: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:04:43 ID:NRU
ここまで酷評される料理実況スレも珍しい...


89: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:09:14 ID:eaq
>>82
料理自体は酷評ってほどでもないだろ
しこりを残したまま脇目も振らずどんどん進んでいくから腹立つんだよ



90: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:10:25 ID:mch
>>89
振ってたのはフライパンだけだった、ってか



91: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:10:37 ID:kIP
>>89
めんどくさいんやろ
ワイでもめんどくさいと思うわ



86: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:06:55 ID:h9V
見た目は悪いが味は悪くなさそう
でも特別においしそうでもない 食べてみたい



88: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:07:27 ID:Ahz
ピーマンとキノコはカレーに合わない

チンジャオロースをおすすめするで



93: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:12:00 ID:e6J
ちな昨日
冷蔵庫の残り物でカレーを作っちゃいかんのか?
no title

no title

no title

no title



97: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:15:00 ID:jaf
>>93
ええんやで
賛否両論あったけど面白かったで



96: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:14:17 ID:9pB
包丁が無かっただけでここまで言われるのか...


99: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:15:45 ID:eaq
スクリプトかな?一切どのレスにも反応示さないし無機質な感じあるし


100: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:18:59 ID:g8R
これがスクリプトとかどんな頭してるんや


105: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:26:46 ID:NRU
>>100
スクリプトみたいに無反応なやつだって例えもわからないの?



102: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:23:18 ID:ujQ
ほんまに不味そう


103: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:25:55 ID:r7p
お前ら酷すぎるやろ


まぁ、ワイは食べたいと思わんけど…



104: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:26:24 ID:HOi
包丁使わない理由を言わない
ハサミである必要が無い
まずそう

うーんこ



107: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:30:39 ID:eaq
良スレになりそうな材料を揃えておきながらスレ進行の手腕の無さでここまでグダるとは恐れ入る


109: 名無しさん@おーぷん 2016/10/20(木)00:32:57 ID:Bvy
みじん切り(みじん切りとは言っていない)
あれじゃ粗みじんも甚だしい



【画像】底辺な俺が今日も晩飯を作っていくよ

【親友】虐待され捨てられて心に深い傷を負ったわんこを救ったのは小さな小さな天使でした♪(※画像あり)

【壮絶】事故って意識不明の時に娘と義兄の障碍娘をすり替えられた。義兄娘「おかあさん」信じられない思惑が判明した

【実験】コーラにプロパンガスを注入した結果→想像を遥かに超える強力な威力を発揮したwww(※動画あり)

【記憶力】勉強するなら○○時!勉強効果が数倍に高まる時間帯が発見される!

【画像】USAスプリンターのタイソン・ゲイの娘(15)、何者かに襲撃され射殺

兄の結婚相手に不信感があって素直に喜べない

【朗報】ふたりエッチの優良さん、ようやく妊娠する(※画像あり)

隣家の犬が腰カクカクしてるから苦情を言いに行ったら意味不明な理由をあげられ話にならない。小さい子供もいるのに信じられない!

【大好きがいっぱい♪】アボカド好きの女性必見!見た目も可愛い『アボカドキャンリーフライ』(※動画あり)


引用元: ・包丁使えないワイの作る料理wwwwww


オススメサイトの更新情報


ひじきそくほうのその他の記事

ひじきそくほうに関連するツイート


コメントとツイートが多い記事