1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:54:44.913 ID:E9+LV25Ld
no title

使うのはこれ



2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:17.472 ID:B1A4hPV40
裏を読む


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:58.679 ID:E9+LV25Ld
>>2
読みながらやってるけど毎回失敗する



13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:35.727 ID:B1A4hPV40
>>5
火力が強いんだよ




4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:55:46.096 ID:4leLv6la0
炭酸水入れるといいらしいぞ


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:33.618 ID:E9+LV25Ld
>>4
炭酸水ちょうど家にあるから使うわ



6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:13.624 ID:ldu5VidM0
ヨーグルトぶちこむ


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:57:09.626 ID:E9+LV25Ld
>>6
ヨーグルト入れると結構変わるもんなの?



22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:28.157 ID:ldu5VidM0
>>17
なんとなくふっくらするくらい
パッケージの感じには程遠かった



9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:20.657 ID:wYcP8eulK
大さじ1杯のマヨネーズ入れろ


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:57:36.199 ID:E9+LV25Ld
>>9
マヨネーズか分かった



10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:24.657 ID:rzbAzleF0
イースト菌を入れる


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:56:56.627 ID:P61gP9360
混ぜすぎずに空気を切るように混ぜる


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:02.620 ID:E9+LV25Ld
>>15
どのくらいのタイミングで混ぜるの辞めればいいの



16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:57:07.226 ID:zKC7cNFN0
みりんを入れると喫茶店のホットケーキになるらしい


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:20.286 ID:E9+LV25Ld
>>16
みりん入れると甘ったるくなりそう



20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:03.478 ID:ieciKXgD0
マジレスすると森永のやつの方がしっとりしてうまい
これは少しパサパサする



23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:58:31.231 ID:S/cC95wR0
no title


百均に売ってるこの型使えば分厚くてふっくらしてるホットケーキが作れる



53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:08:06.736 ID:1fnwjJpe0
>>23
もしやこれはシリコン製でそのままフライパンに乗せて熱すことができるのか



57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:09:48.832 ID:QVyE5hQN0
>>53
そうだよ
めっちゃ綺麗に焼けるからおすすめ



26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/26(木) 23:59:47.658 ID:pXUuc7GH0
砂糖とバターはけちるな


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:00:19.985 ID:oTPfGpAcd
>>26
砂糖なんて入れないわ味ついてるじゃん



34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:01:39.905 ID:T8t9tu7L0
両面を軽く焼いたら穴を開けるんだよ
そうすると中まで速く熱が入って膨張する



41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:03:30.852 ID:hosrMpfm0
出来上がったらバターをのせて蜂蜜をかける
そして写真を撮ってVIPに上げる



42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:03:52.561 ID:JxKX8YMU0
>>41
これ



45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:04:43.037 ID:mv8en/fF0
>>41
メイプルシロップな



55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:08:52.732 ID:1aBRUuWW0
卵は白身をメレンゲにしておく
少量の牛乳を入れる
厚い鋳鉄で蓋をしてじっくりと火を通す



60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:11:32.547 ID:oTPfGpAcd
>>55
少量の牛乳ってどれくらい



59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:10:52.867 ID:oTPfGpAcd
こんくらい混ぜればおk?
http://i.imgur.com/FareevP.jpg



61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:11:46.551 ID:ow5iJBv70
>>59
卵白だけで泡立てんだよ
お前料理下手だろ



63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:12:30.022 ID:oTPfGpAcd
>>61
料理自体全くしないわ



64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:12:50.034 ID:hosrMpfm0
焼くときはバターじゃなくて油で焼くんだぞ


65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:13:12.239 ID:oTPfGpAcd
>>64
ああそれは分かった




69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:16:41.559 ID:oTPfGpAcd
no title

少し混ぜたけどこれで焼くわ



73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:17:38.730 ID:oebjV2vj0
これ牛乳入れすぎか混ぜすぎやろ
ふっくらにはならんぞ



74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:18:19.769 ID:oTPfGpAcd
>>73
裏に書いてあった分量どうりにやったんだが



77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:19:31.640 ID:ovN2dB9jd
私の作ったやつ
no title



79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:20:18.093 ID:JxKX8YMU0
>>77
すげえ



80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:20:43.941 ID:oTPfGpAcd
ほいひっくり返したぞいw
no title



81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:05.791 ID:wNexd5t30
>>80



83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:17.717 ID:ZZlEF31k0
>>80
この差



88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:56.768 ID:9vvO2k0H0
>>80
なんだこのゴミ



90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:22:31.789 ID:J9gHwo+s0
>>80
まあわかる



91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:22:33.979 ID:U0mATIeC0
>>80
弱火で10分なら強火で5分!とか思ってそう



84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:31.999 ID:oebjV2vj0
こんなん笑うに決まってるやん火が強すぎる


93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:23:33.411 ID:U4WaTyB1a
>>84
水布巾で一回冷ますんやぞ



85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:32.063 ID:JxKX8YMU0
ワロタ


87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:21:47.303 ID:oTPfGpAcd
弱火で3分やったのに焦げたわ


107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:37:26.690 ID:+Uot+Z3j0
>>87
濡れた布巾で熱とった?



89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:22:12.066 ID:b73yRP/x0
混ぜるときは泡だて器じゃなくてゴムベラがいいらしいぞ


92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:23:23.468 ID:oTPfGpAcd
完成したわ
no title



94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:24:36.633 ID:ZZlEF31k0
何故皿より大きく焼いたのか


97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:26:15.775 ID:ovN2dB9jd
フライパンはテフロン加工?
それなら油しかずにやってみよう



99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:28:41.884 ID:3stCt/oZ0
マヨネーズをちょっとだけ加える


106: パスタ ◆Pasta.f92c 2017/01/27(金) 00:35:10.802 ID:4CrjOdjq0
クソワロタ


109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:42:50.049 ID:RSx0DtREM
氷入れると衣がサクサクになるって聞いた


115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:50:21.571 ID:xoI35rnL0
IHでやれよ
コンロでホットケーキとか誰がやっても焦がすわ



116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:51:31.010 ID:oTPfGpAcd
>>115
コンロでホットケーキってそんなタブーなの



117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:53:18.073 ID:+Uot+Z3j0
>>116
そんなことはない



113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/27(金) 00:45:05.583 ID:lqhzVJ5e0
どうしてこうなった


薄力粉がないから強力粉でホットケーキ作るよ!

【初体験】初めてのお風呂♪ドキドキ、ワクワクの中ジッと頑張る子犬の姿が思わず抱きしめたくなるほど可愛い☆

【冷めた】晩ごはんを作ってレストラン勤務の彼氏を待っていたら…。彼氏「コンソメの素使った?」→シチューを目の前で三角コーナーに

【脱帽】純粋とはこのことか!自由気ままな発想でぶっ飛んだ行動をする子供達にお手上げ!!(※画像あり)

【画像】「巨乳の女性は浮気しない」精神科医がマンガで解説

彼氏彼女に内緒で異性の友達と飲みに行くのは浮気?

今までに風俗でしてもらったドMプレイで打線を組んでみた

『風の谷のナウシカ』の言い伝えが「味付けのから揚げ粉をまとい、180℃に加熱した油に飛び込むべし」だったらどうなるの?

彼氏が「障害を持ってる彼女を大切にしてる自分が好き」な事に気づいて一気に冷めて別れた。元彼はまだ身体障害のある人と付き合っている・・・

【今日の豆知識】愛情いっぱいオムライスが大成功!オムライスの卵を簡単・綺麗に乗せる裏技大公開☆(※動画あり)


引用元: ・今からホットケーキ焼くからふっくらする焼き方教えてくれ


オススメサイトの更新情報


ひじきそくほうのその他の記事

ひじきそくほうに関連するツイート


コメントとツイートが多い記事