103891

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:36:46.713 ID:yor1Sabf0
今はもう店畳んで無職だけど


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:27.703 ID:HJuMq/M1p
ナポリタンある?


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:40:09.127 ID:yor1Sabf0
>>3
ナポリタンはメニューになかったけど言われれば作ってた



4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:42.132 ID:3hC7zyet0
家だと麺茹でるの面倒なんだけどどうにかならないのか


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:40:09.127 ID:yor1Sabf0
>>4
細いのは茹でるの早いよ



5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:37:55.469 ID:M2a68QVF0
次は何屋やる?


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:42:02.372 ID:yor1Sabf0
>>5
何やろうかね
しばらくは何もやる気起きない



6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:38:30.387 ID:s1o1bTWg0
なんで畳んだ?


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:42:02.372 ID:yor1Sabf0
>>6
甘えと言われるだろうけどうつになった




9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:13.307 ID:6CphDsKH0
1番好きなスパは?


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:43:16.166 ID:yor1Sabf0
>>9
トマトソースだね



10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:17.109 ID:wtbJILN60
敢えてスパゲティ以外のメニューで一番自信あるやつを挙げるとすれば何?


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:43:16.166 ID:yor1Sabf0
>>10
生ハムかトマトとモッツァレラ
そのままで旨いから



11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:39:41.663 ID:gql3HKq8M
借金あるの?


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:44:05.938 ID:yor1Sabf0
>>11
ないよ
そこそこ繁盛してたし少ないけど貯金もできてた



20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:44:56.458 ID:yus66J2Za
どこで修行したの?


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:47:56.186 ID:yor1Sabf0
>>20
高卒後に個人のイタリアンレストランで教えてもらった



21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:45:54.712 ID:gql3HKq8M
繁盛して鬱になるの?
なんで?



25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:50:08.685 ID:yor1Sabf0
>>21
わからん
気がついたらやる気がなくなっててアルバイトが心配して言ってくれて病院行ったらうつだった



23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:48:19.261 ID:9WVD+PuI0
すする奴どう思う?


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:54:19.295 ID:yor1Sabf0
>>23
食べ方は個人の自由だし他のお客さんに迷惑かからなければ好きなようにしてくれればいい



24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:49:09.657 ID:wtbJILN60
他店でスパゲティ食った時に注目するポイントとかある?
あるいはこれが出来てるお店は良いお店みたいなのとか



27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:54:19.295 ID:yor1Sabf0
>>24
個人的には茹で具合かな
少し早めに茹で上げるとテーブルに出すときにちょうどいい具合になる



26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:54:03.292 ID:Owa92eJp0
イタリア人は鬱にならないようにする為にパスタ屋とか開いてるのにパスタ屋やって鬱になるとかやっぱ日本人なんだな


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:57:03.269 ID:yor1Sabf0
>>26
まさか自分がなるとは思ってなかった



30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:58:07.492 ID:gql3HKq8M
店出す前は何してたの?


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 07:59:34.278 ID:yor1Sabf0
>>30
イタリアンレストランで働いてたよ
それ以外はやってない



33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:00:31.225 ID:gql3HKq8M
雇われと自分で店物のどっちが大変?


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:03:04.591 ID:yor1Sabf0
>>33
大変なのは自分で店だね
作るだけじゃなく経理もやったりバイトのシフト調整とか大変だった
お金に余裕はできたけど



34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:01:14.925 ID:P8mvl+swr
珍しい味が食いたいんだけどレシピおしえて
まえ個人経営の喫茶店いったときトマトソース食べたんだが強いレモンの風味がして面白かったんだそれはちぐはぐだったけど




37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:06:42.960 ID:yor1Sabf0
>>34
珍しいのか
トマトソースがしっかり作れていれば基本なんでも合うと思ってるから適当に入れて試すのはいいかも



43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:11:31.033 ID:yor1Sabf0
>>34
トマトソースのレシピは
トマトホール缶一缶に対して
玉ねぎ中1/4
にんにく一片
オリーブオイル大さじ3
塩こしょう小さじ2
パルメザンチーズ大さじ2
これで家庭でも美味しく作れる



44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:12:17.407 ID:P8mvl+swr
>>43
チーズいれんの?珍しいな



52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:19:05.788 ID:yor1Sabf0
>>44
コクが出るのと程よく粘り気というか麺に絡みやすくなる
煮込む時間があれば入れなくてもさっぱりできるしさらさらが好きな人は入れないほうがいいかもね



92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:19:31.227 ID:yor1Sabf0
ボロネーゼはオリーブオイルにみじん切りのにんにくとみじん切りの人参、みじん切りのセロリを炒めて牛の赤身肉を炒めたあとに上にあるトマトソース>>43と赤ワインを入れて煮詰めて水分飛ばしたら完成


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:01:21.944 ID:URpVYUJ2r
ポポラマーマとジョリーパスタ
どっちが好き?



38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:07:12.844 ID:yor1Sabf0
>>35
どっちも行ったことがない



40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:08:08.302 ID:URpVYUJ2r
>>38
五右衛門は?



48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:14:01.551 ID:yor1Sabf0
>>40
行ったことはあるけど高校の頃だから覚えてないな
高校の頃はタパスタパスのカニクリームは好きだった



39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:07:52.358 ID:M2a68QVF0
1からそこまでにしたのは立派だし閉めたのはちょっと勿体ないけど仕方ないか
無理してたんだろうし旅行でも言って休もう



45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:12:36.901 ID:yor1Sabf0
>>39
まだ30なのにもったいないって周りから言われたけど無理だった
またやる気が起きたら始めるかも



41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:11:09.448 ID:BFG3p05Fd
ペペロンチーノ味がしないんだけどどうすればいいの

にんにくが足りない?



51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:16:18.801 ID:yor1Sabf0
>>41
オリーブオイルににんにく入れてからゆっくり弱火で風味だして鷹の爪と塩こしょうで味は付く
あとは茹で汁を一緒に炒めて乳化させると味が馴染むよ



46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:13:23.925 ID:ceurRgX10
茹でるのに塩どれぐらい入れる?


53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:22:14.475 ID:yor1Sabf0
>>46
掴んでバサッと適当に



47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:13:29.760 ID:UP0M+lkl0
ゆっくり休んでいつかまたやってくれ


53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:22:14.475 ID:yor1Sabf0
>>47
サンキュー



49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:14:44.334 ID:gql3HKq8M
年収でどのくらいあったの?


53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:22:14.475 ID:yor1Sabf0
>>49
年収は600いかないくらい



50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:14:47.390 ID:co38PpUj0
どこの麺使ってた?


55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:28:06.106 ID:yor1Sabf0
>>50
製麺所から買ってた
少し高いけどスパゲッティ自体原価安いからね



54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:24:42.798 ID:7BCKa7+Yd
自営は孤独だよなー
お疲れさん



56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:29:33.732 ID:yor1Sabf0
>>54
バイトもいたけど経営自体は孤独だね
楽しかったけど知らない何処かで苦痛だったのかも



57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:33:48.257 ID:EA7ZFsf20
昔400~500円ぐらいでファストフード的にパスタを出すお店が近所にあって店長がこれからチェーン展開していきたいと意気込んでたけど半年ぐらいで潰れて悲しかった


60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:40:20.600 ID:yor1Sabf0
>>57
400~500円はキツいかも
回転率上げるのは難しい
外食自体低迷してるし



62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:44:20.928 ID:EA7ZFsf20
>>60
回転率どころか俺しか客いなかった
美味かったんだけどなぁ



63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:55:18.269 ID:yor1Sabf0
>>62
値段が信用されなかったのかもね
2000円のパスタって高いけど絶対うまいだろうって思うじゃん?
700~800円なら1000円でお釣りくるし旨ければまた来たいって思うだろうけど400~500って何使ってんだ?とかそれだけ安いなら美味しくないだろうってなっちゃうよね
イメージというか



58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:35:03.952 ID:M2a68QVF0
俺も自営だ
きついのはよくわかる
いつかまた店出来るといいな



61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:42:38.771 ID:yor1Sabf0
>>58
あまり無理しないように
って言っても飲食は無理しないと経営がキツいよな
俺は7年目でダメになった




64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 08:57:27.542 ID:P8mvl+swr
安けりゃいいとはならんのよな案外
東京とか繁華街だとケンチョダケド高い方が売れること結構ある



65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:01:29.860 ID:yor1Sabf0
>>64
そうそう
値段って信用にも繋がるからいくら安く作れても言い方悪いけど多少盛って出すくらいがいいと思う
あとは78対22の法則とか



66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:08:11.839 ID:+47lZLnKM
個人のスパゲティ屋は量多くて安くて安定して美味しいからハズレがないわ


68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:18:03.415 ID:yor1Sabf0
>>66
今の時代家でも簡単にスパゲッティは作れるけどお店で食べるとやっぱり違うなぁってなるよな
麺自体は安いからサービス精神があるお店ならサイゼリアの1.5倍くらいは並み盛りとして出しちゃうね



67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:10:16.015 ID:yor1Sabf0
質問も少ないし簡単に自己紹介というか経緯
15歳の頃に地元のイタリアンレストランでトマトソースパスタを食べて衝撃が走りそのままバイトをさせてくれとお願いをしたのがきっかけ
そこで約7年間バイトをして23歳で独立
その後7年間経営するも去年ダウンして店を畳む
現在は30歳独身無職



73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:30:08.260 ID:EA7ZFsf20
パスタは自家製?


76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:36:07.706 ID:yor1Sabf0
>>73
元々働いてたレストランが発注してる製麺所から仕入れてた
自家製だと寝る時間なくなるかも



78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:41:11.644 ID:EA7ZFsf20
ペペロンチーノのプロ流作り方教えて


81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:52:20.957 ID:yor1Sabf0
>>78
オリーブオイルとにんにくみじん切りをフライパンに入れてから火にかけて弱火で風味を出す
鷹の爪を投入してオイルが少し赤みがかったらベーコンを入れて炒める
塩こしょうで味付け
スパゲッティを投入後に茹で汁を少しづつ足して乳化させて最後に塩こしょう味を整えて完成
玉ねぎを炒めて入れるのもいいよ



79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 09:46:04.509 ID:TAmIP2920
嫁もらって経営補助してもらいながらはよ復活してな
楽しみにしてるで



83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:00:17.934 ID:yor1Sabf0
>>79
嫁欲しいけど今の状態では…
とりあえずまた発症しないように徐々にバイトか何か始めてやりたくなったら始めるわ
サンキュー



90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:13:35.576 ID:P8mvl+swr
飯屋って材料の賞味期限あるからそこんところだと休みなしのが都合いいんだよな
マジブラックだと思う



93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:25:00.500 ID:yor1Sabf0
>>90
そそ
基本はトマトソースを作るんだけど大量に作るからそれの関係で休みはほぼ無しだったね
店が家みたいな感じで泊まったりしてた



94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:28:29.061 ID:EA7ZFsf20
トマトパスタは酸っぱいほうが好き?
じっくり火を通して酸味少ないほうが好き?



98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:37:03.850 ID:yor1Sabf0
>>94
トマトの酸味がある方が好きだね
なるべく玉ねぎは少なめにして煮詰め過ぎないようにパルメザンチーズでコクを出しつつ絡みやすくしてる



95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:32:14.457 ID:yor1Sabf0
トマトソースは安く作れるし、冷凍保存もできるから時間がある時に大量に作れば色々代用できる
唐辛子を入れてシーフード入れればペスカトーレになるし、ピザソースにもなるし、パエリアに入れもおk
ひき肉入れてミートソースやボロネーゼにもなるし万能だよ



96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:32:15.312 ID:OUtetouH0
ナス使った美味しいミートソースの作り方教えて

茹で湯の潮は適当なのか



98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:37:03.850 ID:yor1Sabf0
>>96のボロネーゼにナスの素揚げを入れたら完成さ


97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:35:32.508 ID:EA7ZFsf20
利率が一番いいパスタはなんだった?


101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:39:51.003 ID:yor1Sabf0
>>97
ペペロンチーノ
材料費はほぼベーコン代って感じ



99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:38:40.811 ID:WOycO4rg0
仕事が上手くいかなくなってやめた訳じゃないんだろ?
店はもう完全に引き上げたん?



103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:44:31.832 ID:yor1Sabf0
>>99
店はバイト4人雇ってたけどそこそこやっていけてる状態ではあった
俺がダメになっただけ
店はもう完全にない



102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:40:53.552 ID:EA7ZFsf20
こないだ初めてジェノベーゼ作ろうと思ったんだがバジルって糞高なのな
3枚で200円とかで買うのやめたわ



107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:46:51.890 ID:yor1Sabf0
>>102
ジェノベーゼはコスパ悪い
ただほうれん草と少量のバジル(乾燥でも可)でも作れるぜ



105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:46:22.713 ID:KwSVZVLL6
カルボナーラはメニューにある?
作り方教えて



110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 10:57:32.937 ID:yor1Sabf0
>>105
もち
カルボナーラはオリーブオイルとにんにくみじん切り一片をオリーブオイルで炒めて香りがついたらベーコンを炒めて冷ましておく
卵に生クリームとパルメザンチーズと塩こしょうを入れて混ぜてオリーブオイルベーコンを投入
最後に麺を入れて混ぜて塩こしょうで味付けして完成



112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:02:59.114 ID:KwSVZVLL6
おーこれがプロのカルボナーラか
今夜作ってみるわ、ありがとう



115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:11:15.415 ID:yor1Sabf0
>>112
卵は固まるから冷ますのが大事だぞ
だまにならないよう滑らかなカルボナーラができることを祈る



114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:05:20.606 ID:ssWg738v0
俺もペペロンチーノ作るのなかなかうまくいかん
参考にさせてもらうわ



117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:18:21.983 ID:yor1Sabf0
>>114
しっかり乳化させるのがコツ
オリーブオイルと茹で汁が混ざり合うことで粘度も出てよく絡む美味しいペペロンチーノになる




116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:11:34.508 ID:FgLUCNk30
開店費用はいくらくらいかかったの?


117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:18:21.983 ID:yor1Sabf0
>>116
1000万かからなかったよ
850万くらいだったかな
居抜き物件だったから安くできた



118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:25:09.326 ID:z/MszXM10
いいなぁ…俺も店辞めたい


122: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:34:30.208 ID:yor1Sabf0
>>118
無理せずに休みをしっかりとってくれ



120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:28:30.293 ID:EA7ZFsf20
貯金でもう暫く無職できそうなかんじなん?
一番安いメニューはいくらだった?メインで



123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:38:10.889 ID:yor1Sabf0
>>120
そうだね
ほぼ仕事ばかりだったし車とかもないから節約すれば10年は生きられるかも
メインで680円かなだいたいは780円で出してた
78対22を取り入れて



121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:28:48.660 ID:DvZ7nM9X0
なんでタラコスパやじゃことおろしそみたいな、日本ナイズした商品に走るの?


124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:40:05.409 ID:yor1Sabf0
>>121
日本は独自の文化で発展してるからそういうメニューもあっていいんじゃない?
俺はイタリアンレストランで学んだからそういうのはメニューにはなかったけど



125: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:46:05.872 ID:yor1Sabf0
思ったより長くなってしまった
そろそろ昼飯作るから終わりにします
レトルトソースや普段の味に飽きたらここで紹介したレシピで一回作ってみてそれぞれアレンジして自分に合った一品を作ってみてください



126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/16(金) 11:54:47.302 ID:ka0SYuvLp
また色々聞きたい
是非スレッド立ててくれ
お疲れ様




JCとホテルから出たら警察に待ち伏せされてて捕まったんだけど

野良猫を去勢しまくったけど質問ある?

刃物振り回して留置所入ってた女だけど質問ある?

【賞賛】「息子が助手席の足元に挟まれてます!助けてください!」 自らの怪我をもろともせず救い出してくれた”迷彩服のヒーロー”

【恐怖】メスのライオンが赤ちゃんにガブリ!噛みついて離さない(※動画あり)

【閲覧注意】脱ぎっぱなしの下着や生理用品を私に片付けさせたり風呂を覗いてきたりする姉。進学してからおかしくなってしまった

PAで母親に置き去りにされた子供を送りとどけた男性、通報される

元医療系の学生なんだけど、毎日死にたくて悩んでる…

神羅万象チョコ(対象年齢3歳以上)の女キャラエロすぎWWW

既婚彼氏が浮気してないか気になって仕方ない。私にはもったいない立派な人、彼氏に依存せずに過ごしたい

【驚愕】ヘビVSリス!まさかのリス圧勝に驚き!(※動画あり)


引用元: ・スパゲッティ屋やってたけど質問ある?


オススメサイトの更新情報


ひじきそくほうのその他の記事

ひじきそくほうに関連するツイート


コメントとツイートが多い記事