1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)18:55:10 ID:OYD
久しぶりに本物の料理
no title



2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)18:57:31 ID:OYD
豚肉をたこいとで適当に縛って表面を焼いていきます
no title



3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)18:59:25 ID:OYD
no title



7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:03:14 ID:OYD
表面を焼いたらネギ頭とにんにく出がらしのウーロン茶パックで下茹でします
no title



9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:07:07 ID:boe
ウーロン茶で煮るのはなんで?



11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD
>>9
脂っこさを抜くためです



12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:11:33 ID:WwV
>>11
あんたなら生肉から粘土で作りかねないからな



18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:19:26 ID:OYD
>>12
まぁ伏線ですかね。いつか作る粘土で作るための試作料理です

お湯で表面を洗います
no title



15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:14:20 ID:OYD
圧力鍋で20分くらい煮たら火を止めて暫く放置
no title



22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:26:45 ID:OYD
あまり味が濃くなりすぎると嫌なので出し汁に醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れて甘辛く煮込みます。
あんまり色が薄いと美味しそうに見えないので少したまり醤油を入れて色付けします
no title

no title



24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:32:09 ID:OYD
その間に煮玉子ようの卵をゆでます。
熱湯に塩をいれ、消毒した押しピンで穴を開けた卵を入れます。
そのまま6分、火を止めて2分放置したら冷水でひやします。
no title

no title



30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:38:30 ID:boe
>>24
ゆで卵の殻が上手く剥けないんだが
いきなり冷水に晒すのは駄目なの?



34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:43:10 ID:OYD
>>30
茹でる前に穴を開けておくとつるつる剥けますよ



35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:43:57 ID:boe
>>34
そういうもんか
100均の穴あけ器は持ってるんだけど



25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:35:49 ID:OYD
暫く放置して常温に戻ったら玉子と一緒にタッパに移して一晩置きます。
no title


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26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:36:31 ID:34w
時間がかかるもんだな


28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:38:21 ID:OYD
>>26
味は煮込むより冷える時に染み込むらしいです



27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:37:14 ID:OYD
写真よりはもう少し色が薄いです。
写真撮るの上手くなりたいです……



31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:41:44 ID:OYD
一晩置いたものです
no title

そのまま温めるとトロトロで切りにくいので冷たいままきります

no title



33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:42:14 ID:KDF
これは
((o(´∀`)o))ワクワク感
たまんね~



36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:47:05 ID:OYD
煮汁に砂糖、ごま油、ほんの少し酢を加え煮詰めてタレを作ります
no title

煮豚はレンジで温めます

no title



37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:48:07 ID:34w
うまそうなんだが これで完成でないのか


38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:50:40 ID:OYD
温めた煮豚を炙ります
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39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:52:24 ID:boe
トーチ持ってんのか


40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:52:50 ID:OYD
煮玉子をきります
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良い感じ
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41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:53:41 ID:hwN
超美味しそう!


55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:35:11 ID:OYD
>>41
ありがとう。
本体でも上手く出来れば良いですが



43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:54:24 ID:OYD
丼に熱々ごはんを入れて盛り付けます
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44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:56:01 ID:34w
>>43
おおおう!



45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:57:14 ID:CxN
うまそうじゃないか


46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:59:42 ID:OYD
タレをかけて、邪道かもですがマヨネーズ!
白ゴマ白髪ネギをのせて完成です
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47: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/18(日)20:03:38 ID:zst
これは手がかかってるね
(* ^―^)y─┛o〇◯

ここまで手を加えると確実に美味しいだろ
お疲れ様ですw
(* ^―^)y─┛o〇◯



51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:19:16 ID:OYD
>>47
ありがとうございます



49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:06:02 ID:OYD
創味シャンタンにネギの芯、ラー油を入れただけの簡単スープとキュウリのぬか漬けと頂きました
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50: おしえてモルモーロ◆nLqEGjUZjKj. 2017/06/18(日)20:06:22 ID:LxJ
お疲れ様


52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:23:44 ID:OYD
粘土ではないのでスタッフが美味しくいただきました
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56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/19(月)04:55:04 ID:TpD
粘土の人料理もするのか


57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/19(月)05:20:22 ID:W9U
いつも素晴らしいな


53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:27:19 ID:34w
をつ 完成度高いなあ



牛丼屋でご飯食べてたら店員と揉めたんだけど、どっちが悪いと思う?

俺「いらっしゃせー」客「カツ丼とうどんとビール」俺「ビールは食後にお出ししますか?」店長&客&俺「!!??」

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引用元: ・100均の粘土じゃない煮豚丼を作るよ


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