1: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:56:03.13 ID:zJGXr3Hw0
材料です

まず野菜類から
トマト
にんじん
玉ねぎ
セロリ
にんにく
パプリカ
いんげん
レモン
イタリアンパセリ
写真にはありませんが後からニンニクの芽を追加しています

no title



3: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:57:19.12 ID:zJGXr3Hw0
次は魚介類等
えび
あさり
ホンビノス貝
いか
鶏手羽元

本当はムール貝が欲しいのですが田舎なのでスーパーに売っていなかったのでホンビノス貝で代用します


no title



4: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92ea-od5V) 2017/12/16(土) 22:57:59.82 ID:yAGIAKbt0
ホンビノス貝w
しかし贅沢だ



6: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:58:42.12 ID:zJGXr3Hw0
>>4
たまにの贅沢ですよ




7: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 22:59:59.77 ID:zJGXr3Hw0
まず玉ねぎを粗みじん切りします


no title



8: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:01:00.51 ID:zJGXr3Hw0
にんじんも粗みじん切りします


no title



9: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:02:22.69 ID:zJGXr3Hw0
セロリも粗みじん切りです


no title



10: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:03:20.79 ID:zJGXr3Hw0
いんげんは半分くらいの長さに


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11: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:04:06.56 ID:zJGXr3Hw0
パプリカも存在感を残しつつ切ります


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12: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:04:42.20 ID:zJGXr3Hw0
パプリカは赤の方が彩りがいいのですが今回は売っていなかったので黄色です


13: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:05:36.17 ID:zJGXr3Hw0
にんにくもみじん切りにします


no title



14: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:06:27.88 ID:zJGXr3Hw0
こんな感じで野菜を切りました


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15: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:07:09.68 ID:zJGXr3Hw0
誰もいないようですが貼っていきますね


16: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:08:25.11 ID:zJGXr3Hw0
貝は洗って砂抜きしておきましょう


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17: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:09:09.77 ID:zJGXr3Hw0
パエリア鍋はないので今回はこのフライパンで作りたいと思います
28cmと大きめです


no title



18: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:09:48.46 ID:cO23hRJV0
見てますよ!



20: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:10:20.93 ID:zJGXr3Hw0
>>18
ありがとう!
励みになります!



23: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:11:11.75 ID:cO23hRJV0
>>20
見てるとわくわくします!



26: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:12:22.89 ID:zJGXr3Hw0
>>23
私も普段は料理スレをわくわくしながら見ているのでわくわくしていただけて嬉しいです



19: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:09:56.04 ID:zJGXr3Hw0
ではフライパンにオリーブオイルを入れて熱して鶏手羽元を焼き付けます


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21: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1eb9-Hz5L) 2017/12/16(土) 23:10:31.45 ID:9Y5k54mK0
見てるよ!


24: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:11:44.99 ID:zJGXr3Hw0
>>21
ありがとう!

そろそろ即死は大丈夫かな?



22: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:11:07.44 ID:zJGXr3Hw0
全面焼き付けます


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25: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:11:54.32 ID:cO23hRJV0
フライパンや鍋がお洒落だわ


28: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:14:33.44 ID:zJGXr3Hw0
>>25
ありがとうございます



27: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:13:15.84 ID:zJGXr3Hw0
火は通らなくていいので焼き目をつけたら鍋へ移します


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29: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:15:06.11 ID:zJGXr3Hw0
フライパンにオリーブオイルたして玉ねぎを入れ炒めます


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30: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:15:55.50 ID:zJGXr3Hw0
ほんのり色づいてきたらセロリを入れて炒めます


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31: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/16(土) 23:16:04.79 ID:sOkL0/lGa
最近ホムセンでふつーにパエリアパン売ってるコト知ったよ
みんなオサレだな…



33: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:17:49.74 ID:zJGXr3Hw0
>>31
売ってますよね
皆そんなにパエリア作ってるんでしょうかね?
私はこれで4回目くらいです



32: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:16:38.89 ID:zJGXr3Hw0
続いてにんじんも入れてまた炒めます


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34: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:18:30.90 ID:cO23hRJV0
手順を一枚一枚ちゃんと撮影してくれてるとこが親切で嬉しい


36: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:20:37.86 ID:zJGXr3Hw0
>>34
私自身が料理の行程を細かく見たいタイプなので何枚にもなってしまっているのでまとめてくれ!と思う方もいるかもしれませんがお付き合いください



39: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:22:01.82 ID:cO23hRJV0
>>36
楽しませてもらってます!ありがとう。



35: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:18:47.60 ID:zJGXr3Hw0
全体的によく炒めてからにんにくを入れます


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37: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:21:12.45 ID:cO23hRJV0
>>35
ここ、ニンニクのいい香りやで



42: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:24:52.24 ID:zJGXr3Hw0
>>37
にんにくの香りだけで美味しい気がしますよね
楽しんでくださいね




38: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:21:35.93 ID:zJGXr3Hw0
玉ねぎもいい色になりましたのでさっきの鍋へ移します


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40: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1eb9-Hz5L) 2017/12/16(土) 23:22:52.52 ID:9Y5k54mK0
も、もうっ!いいだろ!もう、これ食べちゃおうよ!美味そうだよ!


42: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:24:52.24 ID:zJGXr3Hw0
>>40
まだスープですよー



41: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:23:49.16 ID:zJGXr3Hw0
水を入れて煮立ったら弱火にして30分くらい煮込みスープストックを作ります

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43: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:25:33.04 ID:zJGXr3Hw0
その間に後から買ってきたニンニクの芽を切ります


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44: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:26:12.00 ID:zJGXr3Hw0
トマトは湯剥きしてザクザクと切ります

no title



45: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:26:55.42 ID:zJGXr3Hw0
お湯にサフランを入れてサフラン水を作っておきます
いい色です


no title



50: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:31:35.82 ID:cO23hRJV0
>>45
サフランってお高いのよね



54: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:33:09.04 ID:zJGXr3Hw0
>>50
高いですね
初めて買う時にびっくりしました



98: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfea-sWpu) 2017/12/17(日) 05:31:12.33 ID:8rrEd3ua0
>>50
自分で栽培(?)すると安いで
秋に球根買ってきて室内で放置しとけば今の時期に花が咲く
土に植える必要も無し



99: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 11:33:34.71 ID:Pe1D+s650
>>98
自家栽培できるんですね
そういえば最近どこかの会社でサフランを栽培していると聞いた気がします



100: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/17(日) 11:39:42.78 ID:h1DXSlVia
>>99
栽培はやめとけ
上げてる写真の量取るのに5株以上いる上に年1でしかとれない



46: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:28:22.56 ID:zJGXr3Hw0
さっきとは別のフライパンに砂抜きして綺麗にした貝といかを入れてその上にエビを乗せて白ワインを入れて蓋をして蒸し煮にします


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53: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:32:37.67 ID:cO23hRJV0
>>46
この段階で贅沢だわ




56: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:35:16.12 ID:zJGXr3Hw0
>>53
久々の魚介類にわくわくしました



47: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:29:23.49 ID:zJGXr3Hw0
えびといかは少し色が変わってきたら出します
貝も口が開いてきたら取り出します


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48: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:30:21.02 ID:zJGXr3Hw0
フライパンに残った汁も取っておきます


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49: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:31:33.33 ID:zJGXr3Hw0
パエリア用のフライパンに手羽元とスープ半分くらいを入れて強火で煮立たせます



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51: かけだしのモンスト人しょぼ (ワッチョイWW 16aa-MZm6) 2017/12/16(土) 23:32:07.08 ID:0v9/IrFp0
彡ミミミ
( ´・ω・ ) ふむふむ
( つ 旦O
と_)_)
      



54: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:33:09.04 ID:zJGXr3Hw0
>>51
いらっしゃいませ



52: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:32:19.52 ID:zJGXr3Hw0
お米にオリーブオイルをまぶし余分な水分を吸わないようにコーティングします


no title



55: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:34:49.63 ID:zJGXr3Hw0
ではパエリアを炊いて行きます


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57: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1eb9-Hz5L) 2017/12/16(土) 23:35:52.26 ID:9Y5k54mK0
いいよーいいよー、じっくり楽しませておくれよー


58: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:36:00.14 ID:zJGXr3Hw0
スープが煮立ったらさっきの魚介の蒸し煮の汁を入れます


no title



59: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:36:26.40 ID:zJGXr3Hw0
あ、画像が横になってしまった


60: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/16(土) 23:38:32.04 ID:cO23hRJV0
>>59
どんまい



61: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:39:48.22 ID:zJGXr3Hw0
サフラン水をサフランごと入れます
この間火加減はずっと強火のままです


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65: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92ea-od5V) 2017/12/16(土) 23:42:45.57 ID:yAGIAKbt0
>>61
ラー油に見えたのは俺だけではないはずw



67: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:45:33.46 ID:zJGXr3Hw0
>>65
画像を見てたら自分でもラー油に見えてびっくりしました
サフランっていい色でますよね



63: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:41:59.30 ID:zJGXr3Hw0
撮った時にカメラを縦で撮ったのがこうなっちゃうみたいです
これから先、縦で撮った画像が多いので修正したいんですがやり方がわからず…



69: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:48:27.45 ID:zJGXr3Hw0
トマトも入れます

画像はまた横になってますが
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70: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:49:29.34 ID:zJGXr3Hw0
ここで塩で味付けします
これから煮詰まるのでこの段階ではまだ薄味でやめておきます
どれくらい味付けしていいか悩みます


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71: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:50:16.56 ID:zJGXr3Hw0
オリーブオイルでコーティングしたお米を全面に広がるように入れます


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72: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:52:52.89 ID:zJGXr3Hw0
野菜を入れていきます
まだ強火のままです
パプリカはやっぱり赤の方がいいなと思います
パエリアを作ると毎回彩りよく飾るセンスがない自分にがっかりしますね

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75: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/16(土) 23:56:01.69 ID:sOkL0/lGa
>>72
パプリカはガスバーナーで炙って後乗せにしたらどうだろう?
ちょっと具が多いから散らすよりまとめた方がいいかもしれない



78: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:59:16.25 ID:zJGXr3Hw0
>>75
ガスバーナーで炙るのいいですね
かなり前からガスバーナー欲しいと思ってるんですがなかなか買ってないんですよね
買っちゃおうかな
まとめるってどんな感じでしょうか?



85: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/17(日) 00:05:55.17 ID:h1DXSlVia
>>78
野菜だけ真ん中で山作ったり、端っこにまとめたり…



87: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:09:18.71 ID:Pe1D+s650
>>85
アドバイスありがとうございます
すごいみっちりですよね



73: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:54:09.71 ID:zJGXr3Hw0
スープが少なくなってお米が少し見えてきそうになったらスープをたします
この間は常にお米が水面から出ないように気を付けるといいらしいです


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74: 名も無き被検体774号+ (スププ Sd32-7HTK) 2017/12/16(土) 23:55:41.39 ID:ay8RLr3Ed
美味しそー
前も料理スレ立ててた人かな?



77: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:57:09.90 ID:zJGXr3Hw0
>>74
ありがとうございます
前も立てましたよ



82: 名も無き被検体774号+ (スププ Sd32-7HTK) 2017/12/17(日) 00:02:56.10 ID:v5IiMMncd
>>77
楽しく見せてもらってるよ
丁寧だなーと関心してます(*´`)
白ワイン入れてた大さじ小さじはかるやつ使いやすいよねー




86: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:07:12.11 ID:Pe1D+s650
>>82
楽しんでいただけて嬉しいです
あれ便利ですよね
毎日必ず使うものの1つです



88: 名も無き被検体774号+ (スププ Sd32-7HTK) 2017/12/17(日) 00:09:32.07 ID:v5IiMMncd
>>86
洗いやすいし便利だよねー。うちでも活躍してるよ



76: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/16(土) 23:56:31.57 ID:zJGXr3Hw0
スープをたしたりしながら強火で8分ほどしたら中火にして5分くらい炊きます



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79: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:00:12.67 ID:Pe1D+s650
魚介類を並べます


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85: 名も無き被検体774号+ (アウアウエーT Saaa-qk9N) 2017/12/17(日) 00:05:55.17 ID:h1DXSlVia
>>79
…と思ったら盛り付けでどうにかなるレベルじゃない量だったw
これは贅沢盛りだなw



87: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:09:18.71 ID:Pe1D+s650
>>85
アドバイスありがとうございます
すごいみっちりですよね



80: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:01:28.37 ID:Pe1D+s650
蓋をしようと思ったらホンビノスに当たって蓋が出来ずあわててホイルで蓋をしました


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88: 名も無き被検体774号+ (スププ Sd32-7HTK) 2017/12/17(日) 00:09:32.07 ID:v5IiMMncd
>>86
洗いやすいし便利だよねー。うちでも活躍してるよ



84: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:05:27.49 ID:Pe1D+s650
弱火で3分炊きます
少し硬いようなのでもう一度蓋をしました
そして食べる直前に切ったレモンと刻んだイタリアンパセリを散らして完成です!

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88: 名も無き被検体774号+ (スププ Sd32-7HTK) 2017/12/17(日) 00:09:32.07 ID:v5IiMMncd
>>84
豪華!おこげあると嬉しいんだよねw



89: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/17(日) 00:10:29.97 ID:zGHnbU2c0
>>84
きゃー!!素敵過ぎる!!
美味そう美味そう!!
お店のパエリアだ!!



91: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:13:11.99 ID:Pe1D+s650
一応4人分のレシピなんですが3人であっという間に食べてしまいました

味は美味しかったですが食べるまでに完成から少し時間がかかってしまったのでその間に蒸れてご飯が柔らかくなってしまいました
炊き上がった段階ではアルデンテくらいの感じだったんですが
それが残念でした



96: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a330-eRrY) 2017/12/17(日) 00:52:17.81 ID:RyifqmEE0
水加減ってどうするの?
途中でテイスティングできるん?



99: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 11:33:34.71 ID:Pe1D+s650
>>96
慣れるまではレシピを信じてやるしかないのではないでしょうか
途中で味見してもそこから蒸らしたりでかわって行きますし
少しかためで加熱を終わらせて蒸らしで調整するのがいいかと思います



90: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 16fa-QJcJ) 2017/12/17(日) 00:11:18.26 ID:zGHnbU2c0
材料費と所要時間を教えて下さい!


93: 名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 16c8-VJaR) 2017/12/17(日) 00:23:38.63 ID:Pe1D+s650
所要時間ですが実は作った前日の夜に野菜だけ刻んでおく
当日の午前中にスープまでやっておく
夕方魚介類を蒸す
夜は炊く
と言ったようにかなり細切れでやっていたので所要時間が明確にはわかりません
でもまとめてやれば一時間ちょっとくらいじゃないかと思います
費用はサフランは前に買った物があったのでサフラン抜きで2600円くらいです




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引用元: ・パエリア作るよ!


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