1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:32:44 ID:ssn

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:22 ID:cpu
なぜ料理スレは豚の角煮ばかりなのか


5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:51 ID:ssn
>>3
美味いやん!



4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:32 ID:ssn
no title


コメのとぎ汁で下茹でするよ!




8: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2018/01/11(木)16:39:25 ID:I6k
わぁ縛って圧縮しないとファサファサんになったあの角煮ワフワフ
>>4
|д゚)ほほうなぜ?まろやかになるの????



9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:40:49 ID:ssn
撮り溜めてないからゆっくりだけど暇な人は御付き合いお願いします!
>>8
臭みが抜けるらしいよ!
下茹でで臭みを抜いて、余分な脂を落とすらしいよ!



6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:36:34 ID:ssn
no title


ゆで卵作っておくよ!



7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:37:49 ID:fdP
wktk


10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:42:23 ID:m70
煮卵もつけるのね
半熟?



12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:43:55 ID:ssn
>>10
の予定!



11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:43:43 ID:ssn
no title

既にアクがいっぱい。
取り除いていくよ!



15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:01:37 ID:ssn
no title


30分、蓋をして蒸らすらしいよ!



16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:02:15 ID:ssn
no title


お腹すいたからゆで卵食べちゃうよ



17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:07:30 ID:Mcy
>>16
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・



19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:11:06 ID:ssn
>>17
だってあと3時間くらいかかるんだよ...



20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:14:16 ID:ssn
豚バラは、2本、合計500gちょいで1060円だったやつだよ!


25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:20:42 ID:bT5
コメの研ぎ汁で3時間アク取りしながらアルミホイルで蓋して煮込むって事でオケ?


27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:24:37 ID:ssn
>>25
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい



28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:28:46 ID:m70
圧力鍋ないのん?


30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:30:32 ID:ssn
>>28
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!



29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:30:11 ID:ssn
no title


これから30分また煮込むよ!



31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:31:15 ID:De8
意外と簡単そう…かな?


33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:31:59 ID:ssn
>>31
時間さえあればいけそうな気がする



35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:33:42 ID:ulx
角煮とか煮込み系は炊飯器が一番楽でいい


36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:35:34 ID:ssn
no title


なすと玉ねぎがあるからなすと玉ねぎの味噌汁作るよ!



37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:41:59 ID:ssn
no title


一見変化なし!




38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:43:04 ID:ssn
no title


あれ?でもこうして見るとなんか柔らかそう



39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:44:25 ID:Qpk
>>38
柔らかそうだね



40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:45:12 ID:FvQ
全部一人でたべるん?


41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:45:55 ID:ssn
>>40
もちろん!3~4日に分けてだが。



43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:47:26 ID:ssn
no title

味噌汁も順調!



44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:50:47 ID:ssn
no title


味噌汁完成



45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:56:04 ID:ssn
no title


でかいのも柔らかそうな見た目になってきた!
ここからまた30分蓋して放置するよ!



53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:27:37 ID:q1C
角煮久しぶりにつくりたくなってきたわい
うちでは煮物作るときは最初ちょっとだけ煮て
あとは発泡スチロールの箱に入れて放置する
半日以上ずっと熱々なのでじっくり熱が通ってトロトロになるぜ



56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:30:36 ID:ssn
>>53
おお!いいこと聞いた!
次作る時試してみるわ!ありがとう



54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:30:00 ID:ssn
no title


またここから30分煮込むよ!
下茹ではこれが最後かな
あぶらがかなり出てる



58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:50:25 ID:ssn
no title

下手に触ると壊れそうなくらいやわらけーーーーうひょー



60: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:56:07 ID:q1C
何度も下茹でするとか手間かかってんなぁ
そんなん美味しいにきまってる



62: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:03:07 ID:ssn
no title


最後の30分放置



64: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:23:46 ID:ssn
no title

そして取り出して軽く洗います。
鍋も洗います。



65: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:25:21 ID:6Yx
ホロホロ


67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:26:23 ID:ssn
>>65
箸で触るだけで壊れそうだよ!



66: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:25:29 ID:ssn
no title

水800cc
生姜 適当
醤油 150cc
料理酒 120cc
砂糖 大さじ5
30分煮込みます



68: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:35:58 ID:ssn
no title


コトコト



69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:47:14 ID:umF
大根入れないのか


71: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:59:14 ID:q1C
ジャガイモもいいぞ
一気に肉じゃが感がでてくるけど



72: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:01:56 ID:ssn
no title


卵ともやしを投入して蓋して放置し粗熱を取ります。
冷める時に味が染みるんだとかなんとか。
もやしにしたのは...安いからです



73: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:05:12 ID:ssn
no title

小さいの味見。やべぇぇぇぇ。箸でつついた時点でホロッホロ。言葉で言い表せない美味さ!



74: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:17:28 ID:q1C
一晩寝かせると味しみてうまいぞー


77: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:34 ID:ssn
>>74
明日が楽しみ!想像するだけでやばい



76: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:07 ID:ssn
no title


いただきます!



79: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:36:26 ID:6Yx
うまそ


80: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:37:34 ID:ssn
>>79噛む必要ないくらいやわらけーーーー超美味い!やばいこれ


81: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:37:48 ID:Vj8
大根もアリだけど、長ネギは欠かせないでしょう


83: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:52:23 ID:ssn
>>81
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...



82: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:51:54 ID:ssn
ごちそうさまでした!

時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!



84: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)21:52:59 ID:Wcx
もやし入ってる角煮初めて見た



自炊始めたんだが、食費高すぎだろwwww

【画像】中国料理ってなんで高級店以外盛り付け汚いんだろう?

まんさん「独身男性は霜降り牛で1食250円の牛丼作ったら?」

【驚愕】「ナチュラルメイク禁止!!」芸能人の衝撃の”ガチすっぴん”画像20選

【ドン引き】服屋で試着して買わない奴って何なの?気に入ったのに買わない客多すぎてイライラする

【衝撃】飲食店が大爆発!店内の客が吹っ飛ばされる(※動画あり)

【爆笑】「いだだだだーーーーーッ!!!」ご飯中のカワウソに起きた悲劇www

【動画】熱いゲームの戦闘BGMを教えてほしい

ナンパした人妻と飯行ってホテル行ってくる!

【画像】イスラム国(2015)「この勢いなら5年後はこうなってるやろなぁ」

日本人女とキスしてたハーフ彼氏「つい欧米が出てしまった」浮気の自覚がない相手を許せますか?

【瞬き厳禁!?】アクションスターのように颯爽と登場するニャンコにじわじわくるw(※動画あり)


引用元: ・暇だから豚の角煮作るよー


オススメサイトの更新情報


ひじきそくほうのその他の記事

ひじきそくほうに関連するツイート


コメントとツイートが多い記事