1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:18:57.13 ID:qG4fR+K00
日本テレビの報道番組「news every.」で、熟練が必要とされた職人の世界に変化が起きているとし、3か月間の養成ですし職人になった大阪市にあるすし店の女性店長を紹介したところネット上で物議を醸すことになった。 その女店長は自分の髪を触った後にすしを握り出したからだ。また、まな板の上の包丁の向きも違っているとネット上で指摘され、3か月で技術を習得できるのかもしれないが、職人としてのマナーやルールができていないとの批判が出ることになった。 髪を触った後に寿司握る テレビで紹介された女性店長がネットで物議醸す http://news.livedoor.com/article/detail/13156662/
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:19:07.31 ID:qG4fR+K00
元の動画
111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:26:57.68 ID:qMIIgCjg0
>>2 タオルにちょんと手を触れるだけで草
178: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:31:21.16 ID:2Dv5w2ci0
>>2 こらアカンわ
227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:34:51.35 ID:U8gQAXK+0
>>2 ガッツリポリポリしてて草
234: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:35:32.92 ID:9tOcQ96oa
>>2 これはあかん 少なくともワイはこんなん食えん
328: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/05(月) 18:41:10.08 ID:BboqKbXC0
>>2 きたねぇな
コメント一覧
一流の料理人は世界的に見ても男なのがその証明
まーた無能男が女ってだけでマウント取ろうとしとる
いくら女を貶したところでお前の立場は相対的に高くならんのやで
男の最底辺はこんな考えばっかりなんやな
オマエモナー
無菌で料理なんてムリムリ
医療関係の仕事(それ以外でもやるか?)で一番最初の研修が手洗い。自分では洗ってるようでもちゃんと洗えてないもんなんだよ。高級和食店でバイト経験あって、そのツテで寿司屋含めた他の店のこともある程度知ってるが、飲食関係はそこいらへん全然緩いしな。
そんな「職人」が不潔な手で握ったもんありがたく食べてる時点で
ちょっと髪さわろうが股かこうが大して変わらんw